Дайджест мобильных новостей за прошедшую неделю

В любви и на войне, как известно, все средства хороши. Этим крылатым выражением в последнее время активно пользуется компания Apple, развязавшая крупномасштабные патентные сражения со своими основными конкурентами. И буквально пару дней назад на этой враждебной почве появились первые ростки – в своём предварительном решении судья Международной комиссии по торговле США признал виновной тайваньскую компанию HTC в нарушении нескольких патентов.

Содержание: Nokia Sony Ericsson Samsung LG Motorola HTC Apple События недели Nokia Как сообщает британский Marketing Magazine, в октябре текущего года компания Nokia начнет масштабную рекламную кампанию по продвижению новых смартфонов, работающих под управлением операционной системы W 7. При этом журналисты отмечают, что более точная дата будет зависеть от сроков выхода первых W 7-смартфонов Nokia. К столь важному событию финны собираются подойти основательно – на раскрутку новой продукции будет выделено целых 128 миллионов долларов. Руководство компании надеется, что сотрудничество с Microsoft позволит Nokia на равных соперничать с Apple, RIM, HTC и поможет вернуть одному из крупнейших производителей мобильных телефонов утраченные позиции.

«Мы очень рады, что Nokia выпустит Windows-телефоны. Однако производитель никогда не комментирует конкретные кампании по неанонсированным продуктам», - заявили представители Nokia. Sony Ericsson Шведо-японский альянс на прошедшей неделе отчитался о финансовых достижениях компании за второй квартал текущего года, в очередной раз заставив всех своих фанатов горестно вздохнуть. Причиной очередной волны невеселых настроений среди поклонников продукции SE стал убыток в 50 миллионов евро, который компания получила за отчетный период. Во втором квартале 2011 года компания Sony Ericsson продала около 7,6 миллиона сотовых телефонов, что несколько ниже предсказываемых ранее 8-11 миллионов гаджетов и на 31% меньше прошлогодних показателей производителя. Чистая выручка компании за второй квартал упала с 1,76 миллиарда евро до 1,19 миллиарда. При этом причиной падения продаж в компании называют сбои в поставках комплектующих, вызванные недавним землетрясением.

Именно в последствиях разрушительных природных явлений глава компании Берт Нордберг (Bert Nordberg) видит корень всех бед шведо-японского альянса. По его словам, компания продолжит делать акцент на рынок смартфонов, которые на сегодняшний день составляют около 70% всех выпускаемых Sony Ericsson телефонов. Дабы немного подбодрить раздосадованных фанатов шведо-японской компании обратимся к свежим фотографиям смартфона Sony Ericsson Xperia Duo. Этот аппарат самые нетерпеливые журналисты уже успели окрестить «ответом компании Sony Ericsson наSamsung Galaxy S II », что делает его вдвойне интересным.

Столь громкому имени новинка обязана своему недурственному «железу», включающему в себя чипсет NovaThor A9500, два ядра Cortex A9 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графику Mali-400. Впрочем, бытует и немного иное мнение о начинке этого аппарата, согласно которому внутри Sony Ericsson Xperia Duo будет трудиться процессор Qualcomm Snapdragon MSM8260.

Это ставит смартфон в один ряд сHTC Sensation, что также наверняка порадует любителей шведо-японских смартфонов. Работать новинка будет на базе Android Gingerbread, а в список её оснащения войдет 4,5-дюймовый qHD-дисплей с технологией Bravia Mobile, 12-мегапиксельная камера, 1,5 Гб RAM и аккумулятор на 2500 мАч. Анонс Sony Ericsson Xperia Duo может состояться уже в ближайшие недели.

В продаже появление этой интересной новинки ожидается в сентябре. Samsung Румынское отделение Samsung Mobile на прошедшей неделе сперва заинтриговало фанатов мощных Android-смартфонов, а чуть позже собственноручно эту самую интригу разрушило. Началась эта несуразная история со слухов, согласно которым один из пользователей Twitter решил уточнить у представителей румынского Samsung Mobile сроки выхода на рынок следующего поколения смартфона Google Nexus.

В ответ на это в компании якобы ответили, что производство смартфона начнется уже в ближайшее время, а его релиз состоится в конце года. Более того, вымышленные щедрые представители Samsung подтвердили, что новый смартфон работает на базе Android 4. 0 Ice Cream Sandwich и в нем используется сенсорный дисплей Super AMOLED HD с разрешением 1280 х 720 точек. Как часто бывает в подобных случаях, официальное опровержение ложной информации не заставило себя долго ждать. Буквально на следующий день представители корейского гиганта сообщили, что злополучный твит был отправлен по ошибке и не задумывался в качестве официального подтверждения существования Nexus 3 или описания возможностей гаджета.

При этом сообщение, скорее всего, было основано на слухах, распространяемых BGR, а не какой-либо секретной инсайдерской информации. Благодаря сайту badaworld. net стало известно, что корейский производитель задумал выпустить еще один смартфон с Bada 2.

0 - Samsung Wave 725. Первая информация о гаджете недавно была замечена в Bada 2. 0 SDK. Этот смартфон должен получить 3,65-дюймовый дисплей с разрешением 320x480 точек, Wi-Fi, Bluetooth 3. 0, две камеры: основную 5 мегапикселей и фронтальную VGA, NFC-чип и поддержку HSD A..